崇左市公安局今年前8月侦破刑事案件866起

2020年09月21日12:02  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月21日电 近日,崇左市公安局召开“亮剑”“云剑”系列专项行动工作推进会,会上崇左市副市长、市公安局党委书记、局长、督察长朱园春透露,今年前8月,崇左市共立刑事案件3669起,同比上升27.7%,侦破刑事案件866起,同比上升0.7%,有力推动了打击违法犯罪工作,有效维护了辖区社会治安大局的持续稳定。

朱园春介绍,今年以来,崇左市公安机关扎实开展“亮剑”“云剑”系列专项行动,以打击各类突出违法犯罪活动维护社会政治安全和治安稳定为工作目标,重拳出击,向涉黑恶、吸贩毒、枪爆、黄赌、电信诈骗、传销、非法入境等违法犯罪活动发起了凌厉攻势,取得了一定的成效。1至8月份,崇左市共立刑事案件3669起,同比上升27.7%,侦破刑事案件866起,同比上升0.7%,刑事拘留785人,移送起诉1013人,逮捕857人;共查处治安案件6590起,查处违法人员5228人。有力推动了打击违法犯罪工作,有效维护了辖区社会治安大局的持续稳定。

朱园春要求崇左市全体公安民警要集中全力,打好打赢扫黑除恶攻坚战、枪爆犯罪攻坚战、毒品堵源截流攻坚战、黄赌违法犯罪整治攻坚战、治理电信网络诈骗攻坚战、遏制传销违法犯罪攻坚战。在绩效考评工作方面,朱园春强调一是查找差距,逐项逐条对照完成情况,梳理出差距和短板,分析原因,思考对策,全力冲刺;二是解放思想,工作思路要开拓,创新意识要增强,要跳出固有的思维模式,充分发挥优势特长,改善劣势弱项;三是精准发力,坚持以问题和目标为导向,精准发力,补齐短板,主动作为,不等不靠,想方设法落实整改措施。四是强化督导,各单位主要领导思想认识上要与崇左市局党委高度统一,要亲自部署、亲自督查,对工作中存在的困难和问题要全力协调解决。

对于即将到来的国庆节和中秋节,朱园春强调,要强化底线思维、重点稳控和队伍建设,同时要强化联防联控职责,常态化抓好疫情防控工作,做好应急处突准备。(张芳 王晴月)

(责编:张芳、许荩文)