廖毅斌到新地镇暗访督导脱贫攻坚工作

2020年09月03日10:18  
 

8月30日,梧州市龙圩区区长廖毅斌到新地镇大维村、新铺村暗访督导脱贫攻坚工作, 深化研判过细筛, 聚焦问题补短板。

在各村村委,廖毅斌查看脱贫攻坚相关资料台账,与村干部、驻村第一书记深入交流 ,详细了解村脱贫攻坚完成情况、脱贫质量、政策落实,难点、风险点等。

随后,廖毅斌率暗访组随机走访贫困户(预脱贫户、脱贫退出户),入户围绕“3+1”保障、家庭人员增减、政策落实等方面展开排查,认真核对各户资料,询问群众家庭情况、生产生活、健康等情况,核查各户各项惠民政策是否落实,为群众答疑,并查看住房环境,了解危房改造旧房处理、稳定住房维修加固情况是否规范,切实保障群众住房安全。

暗访中,对台账资料不够完善等问题,廖毅斌指出,要深刻认识今年脱贫攻坚工作的现实紧迫性和重要性,要认真梳理汇总问题,分析研判,要常态化、精准化、系统化推进脱贫攻坚问题整改,动态解决新发现问题,以问题整改推动脱贫质量提升。村委、驻村书记、帮扶干部要切实开展走访活动,入户走访,扎实排查,确保对户内情况、政策落实情况了如指掌,不断提高脱贫工作群众满意度;各级各部门要坚定信心、攻坚克难、尽锐出战,以过硬作风和务实措施,全力做好最后冲刺,确保脱贫攻坚圆满收官。

区纪委监委机关、区政府办公室、区建设局、区扶贫办相关负责人陪同走访排查。

来源:龙圩区政府网

(责编:许荩文、庞冠华)