凭祥市残联为贫困户残疾人发放化肥助力产业扶贫

2020年08月18日11:40  来源:崇左凭祥市残联
 
原标题:崇左凭祥市残联为贫困户残疾人发放化肥助力产业扶贫

图为化肥发放活动

图为化肥发放活动

图为现场登记

图为现场登记

  为切实有效解决贫困残疾人的实际生活困难,7月29日,崇左市残联领导带领凭祥市残联工作人员向40户贫困残疾人家庭发放了20吨共400袋化肥。通过为农村贫困残疾人发放化肥,切实减轻了一部分残疾人的家庭负担,从而有力的支持和帮助残疾人家庭积极地发展生产,脱贫致富,为早日实现全面小康社会奠定了坚实的基础,受到了残疾人的好评。

  领化肥的残疾群众早早就排队等候,残联工作人员指导搬运工人把化肥搬到残疾人群众带来的运输工具上。 支持贫困残疾人从事种植业,提高自身收入,加快脱贫致富的步伐。

  随着一包包化肥的起运,大家的脸上露上开心的笑容。残疾人群众纷纷表示,今天发放的化肥,解决了他们耕种物资短缺的燃眉之急,有效调动了他们发展农业生产的积极性。

(责编:许荩文、李敏军)