龙圩区组织召开龙圩区委农村工作领导小组工作会议

2020年08月18日09:50  
 

为深入贯彻落实《中国共产党农村工作条例》文件精神,全面落实中央、自治区、梧州市关于“三农”工作的决策部署,7月28日, 梧州市龙圩区组织召开龙圩区委农村工作领导小组工作会议,龙圩区委书记宋彤宇,区长廖毅斌参加会议并讲话,区委副书记马泽森主持会议。

会议听取了中共梧州市龙圩区委农村工作领导小组办公室关于今年上半年龙圩区农村工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。

宋彤宇强调,要充分认识当前农村工作的形势,肯定成绩的同时,查找差距;要加强党对“三农”工作领导,切实把农业农村优先发展落到实处 ,要充分发挥党组织领导,强化五级书记抓乡村振兴责任,加强党委农村工作机构建设,加强青年农民党建工作;要健全乡村治理工作体系,统筹谋划,落实领导责任,增强群众工作本领,切实动员群众参与乡村治理,增强群众主人翁意识,维护农村和谐稳定;要充分落实惠农政策;要抓好农村重点改革任务,加快全面推进乡村振兴建设,加大“三清三拆”、村容村貌整治力度,打造美丽乡村宜居环境,引导群众弘扬公序良俗,培育文明乡风;要加快重点核心产业建设,坚持特色化发展,夯实现代农业基础,坚持产业化发展,拓宽农民增收渠道,坚持组织化发展,激发乡村发展活力;要抓好防汛抗旱工作,做好应急预警,加强农田水利建设、人饮工程建设,做好中小学生防溺水工作。

廖毅斌通报了上半年龙圩区农业农村工作指标完成情况,并就进一步做好农业农村工作作部署,廖毅斌强调,要准确把握龙圩区2020年农村工作的重点,认真贯彻落实中央一号文件精神;要与脱贫攻坚工作结合起来,加快推进特色产业和以奖代补工作,引导贫困户调整种植结构,推进一村一品建设;要稳定粮食生产,把保障粮食安全放在突出位置,同时要加快恢复生猪生产;要发挥农业农村项目在统计中的作用;全力抓好农村集体产权制度改革工作,抓好农用地安全利用工作。针对各项问题,要提高站位、认识;要树立风险意识,破解难题,各相关部门要加强沟通,主动担当,务实高效做好每一项工作;要争创亮点,打造龙圩区品牌。

区委常委、组织部部长赵云,副区长王庆民及相关部门负责人参加了会议。

来源:龙圩区政府网

(责编:许荩文、陈露露)