农行南宁南湖支行开展“人民币知识宣传进社区”活动

2020年07月31日10:41  来源:人民网-广西频道
 

为了进一步普及人民币知识,提升居民识别假币、防范人民币非法买卖的能力,让更多人了解人民币、爱护人民币,农行南宁南湖支行积极开展“人民币知识宣传进社区”活动。该行组织员工利用周末等空余时间深入辖属周边菜市场、基层社区、超市等人流量多、现金使用量大的区域,开展人民币防伪反假、人民币图样使用等相关知识宣传。

在宣传活动中,工作人员向居民分发人民币宣传手册、收缴鉴定管理手册等资料,通过传授“看、摸、听、测”的识别方法,帮助居民了解纸币、硬币票面特征,掌握公众防伪特征的辨识假币常识;举例说明常见的不法分子实施人民币非法买卖骗局的方法,教会居民如何应对骗局,维护自身合法权益,从而提升鉴别假币的能力。同时提醒大家,如果发现疑似假币,务必至就近银行进行鉴定,强化防意识,保障自身财产安全。

该行坚持把“人民币知识进社区”活动持续地推进,进一步营造全民爱护人民币的良好金融消费环境,为稳定金融秩序贡献力量。(朱文怡)

(责编:刘佳、李敏军)