红色精神滋养 传承时代传奇

——南宁市秀灵小学开展《红色传奇》进校园系列活动启动仪式

2020年07月22日15:46  来源:人民网-广西频道
 

大队辅导员邱再蓬在启动仪式上讲话。南宁市秀灵小学供图

全体少先队员高唱《我的祖国》。南宁市秀灵小学供图

少先队员展示“红色画卷”。南宁市秀灵小学供图

为了引导广大师生以“传承红色基因,培育时代新人”为主题,认真学习党史、讲好初心故事、传承红色基因,坚定理想信念,进一步推动校园党建不断走深走实,7月17日,南宁市秀灵小学隆重举行《红色传奇》进校园系列活动启动仪式。

启动仪式上,大队辅导员邱再蓬号召全体师生要在《红色传奇》进校园系列活动的引导下,当好红色传人;要不忘初心,坚定理想信念,学习先烈的爱国之心;要学会感恩,弘扬中华民族传统美德;要勤奋学习,做到知行合一。

少先队员们通过朗诵《我们是红色传人》、展示“红色画卷”为主题的书画展、高唱红歌《我的祖国》等方式充分展现了新时代小学生热爱祖国、朝气蓬勃、积极向上、阳光自信的精神风貌。

《红色传奇》进校园系列活动对推动学生践行社会主义核心价值观具有重要的引领作用,此次活动进一步激发了广大师生爱党、爱国、爱社会主义的情感。师生们纷纷表示,将积极参与到《红色传奇》进校园系列活动中,不忘初心忠于党,牢记使命勇担当,自觉传承红色精神,争做红色接班人,接力弘扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(南宁市秀灵小学)

(责编:许荩文、庞冠华)