玉林一迷路妇女高速路行走 博白交警及时助其脱困

2020年05月25日09:21  来源:人民网-广西频道
 

100多块钱,一顿饭,一瓶水,对于一个受困于路途中、需要救助的人来说,犹如雪中送炭……5月19日,在G59呼北高速北海往玉林方向路段,博白交警解救了一名行走在高速路上的迷路妇女。

当日下午3时30分,博白交警大队高速公路管理中队的值班人员接到大队指挥中心电话报案称:“G59呼北高速博白东平路段,一位女性行人在靠近公路中央护栏的位置行走,请派员前往处理。”

接到报警后,值班民警、协警马上赶赴现场,行至G59呼北高速北海往玉林方向2730公里+200米处时,发现一玉林籍中年妇女在高速公路中间护栏附近行走,过往车辆呼啸而过。值班民警、协警立即把高速路上步行的妇女劝导至应急车道,助其脱离危险区域。

经了解,该妇女已离开家三天,因找不到回家的路,身上的钱又已花光,只好沿高速公路行走企图回家。了解清楚情况后,值班民警、协警告知妇女,行人进入高速公路的危险性,对其进行了批评教育。

得知该妇女已两天没吃东西,中队长黄金猛和值班民警、协警用警车将其搭乘到博白县城,为其解决一顿饱餐并购买了返回玉林的汽车票,值班民警还把自己身上带的120块钱交给她作为回家费用。

受助登上客车的玉林妇女,一再对博白交警的及时帮助表示感谢,博白交警这一暖心举动,也深得网友们纷纷赞许:“为你们的善举点赞,好人警官!”(朱晓波、王仁慧)

(责编:周雨乐、庞冠华)