龙圩区召开2019年“三年三工程”活动总结暨2020年“四年三工程”活动动员大会

2020年03月24日10:26  
 

3月20日,梧州市龙圩区召开2019年“三年三工程”活动总结暨2020年“四年三工程”活动动员大会。龙圩区委书记宋彤宇出席会议并讲话,区长廖毅斌主持会议。

微信图片_20200323092906.jpg

宋彤宇指出,一是要认清形势强信心,鼓足干劲求发展。2019年,全区上下以“三年三工程”为抓手,推进项目建设、产业发展等方面取得较好成效。在肯定成绩的同时,要清醒地看到重大项目少,工作机制不完善等问题。为进一步推动广大干部解放思想、注重实干、勤政高效,开展“四年三工程”活动,大抓作风建设,抢抓机遇,推动经济社会高质量发展。

微信图片_20200323092910.jpg

宋彤宇要求,各镇、各部门要干字当头抓执行,攻坚克难出成效。一是关于工业振兴年,要全力稳住工业基本面,主攻产业项目,加快“园中园”建设;二是关于乡村振兴年,要大力发展现代农业,统筹推进乡村风貌提升,持续推进乡村振兴示范点建设;三是关于服务业提速年,要抓好服务业经济调度运行,大力抓现代服务业招商工作,推动重点企业入库,创新发展文旅产业;四是关于作风建设年,要开展2个专项整治(即“中梗阻”专项整治,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理),组织1个活动(即“学用政策业务促发展”活动),奔着问题去,盯着问题改,建立健全长效机制,真正把作风建设抓实、抓细、抓出成效,广大干部要“干”字当头,要苦干实干加油干,要勇于担当、勇于创新,比出精气神,干出加速度;五是关于城市建设提质工程,要抓好城市提质项目建设,提升城市管理水平;六是关于营商环境攻坚工程,要深化过程管理,深化“放管服”改革,推动企业投资项目承诺制直接落地,加快信息化建设;七是党的建设创新工程,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,抓好“激励干部担当作为”“强基层打基础”“党建促发展融合”三个方面的工作,重抓重推10大党建创新项目。

宋彤宇强调,要担当作为抓落实,创先争优当先锋。一是要强化担当抓落实,二是要增强本领抓落实,三是要完善机制抓落实,四是要扑下身子抓落实,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,勇挑重担、攻坚克难,坚定信心,鼓足干劲,建设一个“令人刮目相看的新龙圩,全区上下掀起大干勇干实干,比干劲、比创新、比成绩热潮。

廖毅斌强调,各镇各部门要统一思想狠抓落实,要紧盯重点工作抓落实,要强化责任担当抓落实,主动对标对表高质量发展要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,切实把“四年三工程”各项工作落实落细,为实现全年经济社会发展目标任务夯实基础。

会上,区委副书记马泽森宣读了《中共梧州市龙圩区委员会、梧州市龙圩区人民政府关于表扬2019年度“三年三工程”活动先进单位和先进个人的通报》。

区发改局、区城管局、龙圩镇依次作交流发言。

张俊祺、李国等区四家班子领导,区人民法院院长张勇,区人民检察院检察长梁琪,龙圩公安分局党委副书记、政委黎永森参加了会议。

来源:龙圩区政府网

(责编:许荩文、周雨乐)