陆川县良田村:双垂帘方式种植百香果 带动贫困户增收

2020年03月13日14:22  来源:人民网-广西频道
 

近日,自治区粮食和物资储备局援建项目——陆川县良田镇良田村30亩百香果种植项目开始种植。在今年疫情和干旱双重影响下,良田村委提前准备,抓住降雨时节,精心策划,全面开始种植。

自治区粮食和物资储备局为了增强定点帮扶力度,支持30万元给良田村种植百香果项目。良田村为了发展壮大村集体经济,提出将该项目作为百香果种植示范基地立项建设,一方面经过自身经营,采取“基地+合作社+贫困户”的模式,获取村集体经济收入,另一方面,通过新式双垂帘种植方式,带动全村贫困户种植增收。在该县党委、政府的大力支持下,驻村第一书记李勇伟第一时间组织村委干部,开展租地、签订合同、整理土地、组织贫困户开始种植等工作。

除百香果项目外,良田村主动联系各方力量,上下联动,凭借靠近良田镇的优势,计划建设村级农贸市场,进一步发展壮大村集体经济。(罗钊、王震、周雨乐)

(责编:周雨乐、庞冠华)