共同战“疫”·对口驰援

贺州广济医院援助武汉医疗队待命出征

2020年02月12日16:03  来源:人民网-广西频道
 

驰援湖北的贺州广济医院医疗队。张璐璐摄

“我是一名护士,同时又是一名党员,2003年我参加过非典战,上前线我有经验。”贺州广济医院呼吸内科主管护师颜妙援鄂请战书中写道,词句铿锵有力,令人动容。

一方肆疫,八方驰援。按照自治区卫健委以及广西非公医疗机构协会的紧急通知要求,贺州广济医院于2月3日发出倡议书,不到一天时间,全院就有300余名医护人员写下请战书并按下鲜红的手印请战,强烈要求加入援鄂医疗救治队。通过层层选拔,共选出16位精英骨干组成援鄂医疗救治队。

首批援鄂医疗救治队队员是:呼吸内科主管护师颜妙、综合骨科护士长副主任护师陶彧、呼吸内科主治医师周荣、重症医学科主治医师蒋林青、儿科护师魏美姿、重症医学科护师龙剑梅、呼吸内科护师董芬芬。

“我们是医者,也是逆行者,在抗击疫情的战场上,我们将听从指挥、恪尽职守,在抗疫战场上争当先锋勇士!”首批援鄂医疗救治队队员们整装待命,随时准备驰援武汉。(谭江波 张璐璐)

(责编:谭江波、陈露露)