广西国资委划拨200万党费抗击疫情

2020年02月06日19:01  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁2月6日电 (记者张云河)6日,记者从广西国资委获悉:当天,广西国资委党委划拨专项党费200万元支持基层党组织开展疫情防控工作。

此次划拨的党费,向机场、公路、港口、建筑、金融、医院等一线抗击疫情的企业倾斜,重点支持和慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染的肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

广西国资委党委强调,对划拨的专项党费,各企业党委(党总支)要尽快划拨到基层党组织,通盘考虑、科学使用、严格监管,把资金用在最紧迫最需要的地方,做到专款专用,确保专项党费在疫情防控工作中发挥传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心的重要作用,广泛动员职工群众、组织职工群众、凝聚职工群众,紧紧依靠广大党员干部和职工群众坚决打赢疫情防控阻击战。(完)

(责编:李敏军、陈露露)