人民网
人民网>>广西频道>>要闻

秀出新风采!来宾市全民新民歌大赛圆满举行

2024年04月03日09:27 | 来源:人民网-广西频道
小字号

来唱新民歌,秀出新风采。3月31日,2024年“来宾演”(季季赛)第一季度全民新民歌大赛决赛在来宾市群众艺术馆圆满举行。12组选手倾情演绎,展现了充满民族性、地方性的音乐创作和精彩表演。

现场演唱歌曲《瑶都山水情》。邓齐河摄

现场演唱歌曲《瑶都山水情》。邓齐河摄

“呗侬嘞,都勤锅嘞……”“美丽仙城好山水咧,相亲赶圩多热闹咯……”“蔗海荡漾,甜在广西咧……”大赛作品以曲调优美,朗朗上口的来宾“壮欢”为主要元素,创编改编新排来宾山歌(“壮欢调”),多为原创作品,创作形式丰富,有民歌、流行、说唱及乐队演奏。现场选手身着华美的民族服饰,演唱节奏准确鲜明,给观众带来了一场视听盛宴。

歌曲《象州欢迎您》演唱现场。邓齐河摄

歌曲《象州欢迎您》演唱现场。邓齐河摄

经过激烈角逐,最终,来宾市群众艺术馆选送的《壮族舞曲》和《山歌笑迎天下客》获得一等奖;中共象州县委宣传部、广西象州颖艺培训学校有限公司选送的《象州欢迎您》和来宾职业教育中心学校选送的《广西尼来啰》等4个节目获二等奖;来宾市群众艺术馆选送的《欢聚三月三》和中共武宣县委宣传部、武宣县文化广电和旅游局、武宣县文化馆选送的《仙城三月三》等6个节目获三等奖。(邓齐河)

(责编:李敏军、许荩文)

分享让更多人看到

返回顶部