儿童防溺水急救培训走进贫困村

【查看原图】
广西第四批援鄂医疗队队员罗厚孟教小学生如何正确佩戴口罩。赵静苗摄
广西第四批援鄂医疗队队员罗厚孟教小学生如何正确佩戴口罩。赵静苗摄
来源:人民网-广西频道  2020年06月03日09:36

人民网南宁6月3日电 日前,广西南宁市中医医院医疗急救队分别走进宾阳县宾州镇三韦村和六明村,为近百名儿童进行防溺水急救培训。

夏季是儿童溺水的多发季节,六明村、三韦村的村民居住区周边有河流和多个池塘,溺水隐患区域分布广,村民溺水隐患不容小觑。南宁市中医医院派出广西第四批援鄂医疗队队员罗厚孟、曾登上“中国好人榜”的护士石姗姗等医疗急救队队员,手把手地教授乡村小学师生防溺水急救医疗知识。

作为三韦村的精准扶贫后盾单位,南宁市中医医院还向该村捐赠了40个儿童专业救生圈。经过三韦村第一书记韦天杰和村干部的精准设置,三韦村每一片水域都设置了儿童救生圈,筑牢了防溺水“安全墙”。(朱晓玲、赵静苗) 

分享到:
(责编:朱晓玲、李敏军)