广西平乐:千年古昭州 壮美新平乐

相关视频

上传视频,来人民播客

    发布时间:2021年05月30日14:53  0条新闻

平乐拥有得天独厚的自然资源,美景数不胜收,漓江、茶江、荔江三条江在平乐县城汇聚成桂江,前有蜿蜒漓江山水相映成趣,后有峭拔的青山依靠,左右两侧有丛生绿竹树木掩映,既有喀斯特地形之秀美,又有大山大川之雄浑, 1800年的历史在这里沉淀,多彩醇厚的文化在这里交融。

平乐县境内有汉、瑶、壮、回、苗、侗等15个民族,少数民族文化民俗风情都独具特色。多民族文化不断融合的历史进程中,平乐县仍留存多处古村、老街、古建筑。民间流传着动人神秘的桂剧、彩调、船歌等,内容丰富的榕津老街妈祖节、沙子老街龙船会等庙会节庆。州府文化、农耕文化、盘瑶文化在这片沃土繁荣发展,唐朝大诗人李商隐、宋代政治家梅挚等历史名人为官平乐造福一方,妈祖文化被充分发掘,被授予“广西特色文艺之乡”,大发“过山瑶”、草龙舞、香龙舞等民俗文化表演走出大山得以弘扬和传承。

近年来,平乐县委县政府大力实施“旅游引领”战略,提出了“打好历史文化牌,写好漓江水文章”的差异化旅游发展新思路,仙家温泉、大发瑶族乡旅游综合度假区、狮子山国家森林公园、青龙偃月山、长滩湾岛、沙子渡河、金字岭、原味漓江、平乐镇老街、榕津古榕等景区景点令人流连忘返,极具特色。(黄文毅 黄文婧)

来源:平乐县委宣传部

(责编:谭江波、许荩文)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言