“十四五”开新局,项目加速度

广西林业集团两个重点项目开工

2021年01月29日16:17  来源:人民网-广西频道
 

起步就要提速、开局就要争先。1月28日,由广西林业集团投资建设的年产20万立方米全自动连续平压无醛添加胶合板、LVL生产线项目和牵头组建的广西林产工业互联网平台项目开工仪式在崇左龙赞产业园举行,吹响了广西林业集团在“十四五”起新步、开新局、推动高质量发展的前进号角。

自治区重大项目——年产20万立方米全自动连续平压无醛添加胶合板、LVL生产线项目规划总投资6亿元,由广西林业集团携手德国迪芬巴赫机械设备有限公司建设的全国首条大型自动化连续平压高端胶合板生产线项目,致力打造成全国首家工业4.0连续平压无醛添加胶合板智能工厂。项目力争今年下半年建成投产,达产后预计年产值7亿元以上。

规划总投资1亿元的广西林产工业互联网平台项目是由广西林业集团牵头,广西三威公司、北京驰普公司、广西华尔本、青山木业公司、浪潮集团、广西丰林集团等企业共同发起设立的全国首个“木材加工+家具家居”产业互联网平台,旨在利用大数据、云计算、区块链等互联网技术打通林产工业上下游全产业链及产供销全价值链,提高全产业链协同效应,促进林业产业转型升级。项目计划今年上半年实现上线运行,运行稳定后预计年交易额100亿元以上。

奋战一季度,加力开新局。广西林业集团立足新发展阶段,贯彻新发展理念,全力推进“三企入桂”项目落地落实,持续强龙头、补链条、聚集群,补齐产业链薄弱环节,提升产业链、供应链的竞争力,推进构建科技、产业、数字经济融合发展新机制,为“十四五”良好开局和高质量发展打下坚实基础,为促进区域经济高质量发展提供强劲动力。(刘达峰)

(责编:陈露露、黄昱梅)