广西西林:电力“点亮”旅游发展之路

【查看原图】
西林山体公园夜景。王光明摄
西林山体公园夜景。王光明摄
来源:人民网-广西频道  2020年10月28日17:35

2019年以来,中国南方电网广西新电力集团加快推进西林县农村电网改造升级配套电网建设,在西林共投入4.439亿元资金对7个35KV变电站和35KV及以下项目进行全面建设和升级改造。彻底解决了全县4镇4乡,94个行政村,3个社区的用电难题,西林驮娘江旅游带配套项目也全部通电投产。目前正足马力推动全县旅游向前迈进。

“现在我们晚上有客人来参观我们的宫保府,其实在灯光的照耀下参观岑氏家族古建筑群也别有一番风味。”宫保府解说小王说。清末民初,西林那劳岑氏一门出了岑毓英、岑毓宝、岑春煊三位总督,如今在那劳镇当地还保留着完整的岑氏古建筑群,被列入全国文物重点保护单位。

广西五星级乡村旅游景区宫保风情岛负责人黄斌表示,现在路灯有了、电也基本没有断了,游客晚上既欣赏夜景,又可以在湖边垂钓。

“电力给我们村带来了极大的发展,全村至今已种植沙糖桔、甜橙、葡萄等优质水果2000多亩。村里的发展离不开电,电力助推我们走向幸福生活。”西林县普合乡新丰村支书熊章乐说。(王光明)    

分享到:
(责编:王勇、陈露露)