南宁市横县校椅镇岭脚村

【查看原图】

岭脚村是横县校椅镇六凤村委会的一个自然村,位于县城至南梧高速公路的二级路旁,距县城6公里,距镇政府所在地14公里。交通便捷,山环水抱,风景秀丽。全村150户830人,耕地面积845亩,其中水田610亩,旱地235亩,山林面积2000亩。全村经济收入以农业为主,旅游、建筑、商贸、运输、劳务输出为辅,产业结构优化组合,农业经济支柱主要有茉莉花、优质水稻等,2019年,全村人均可支配收入13000元。

在镇党委、政府和村“两委”的带领下,岭脚村积极开展“美丽岭脚”乡村建设活动,通过不断的打造提升,村屯人居环境显著提升,村庄面貌焕然一新。2016年,投资10万元建设了岭脚村村史室;投资200万新建民俗民居示范村屯;投资350万建设乡土特色示范村屯;投资100万建设县级综合示范村。 2018年,又喜获南宁市乡村振兴示范村称号,市级拨付1000万、县级配套1000万,合计2000万投入建设。岭脚村牢牢把握南宁市乡村振兴示范村建设契机,通过争取上级项目资金、社会各界人士资助、村民自筹资金等方式,着力打造生态宜居、环境优美、产业优化、和谐文明的“生态旅游名村”。在乡村振兴建设中,村民群众积极参与筹资投劳。现在的岭脚村是一个基础设施完善、村容整洁、绿树成荫、富有乡土特色的美丽村庄。

来源:人民网-广西频道  2020年08月05日23:59
分享到:
(责编:李敏军、许荩文)