南寧:交警英模事跡宣講會走進基層

2021年05月07日10:03  來源:廣西日報
 

4月22日,南寧市公安局交警支隊舉行“弘揚英模精神,踐行使命擔當”首府交警英模事跡宣講會。“全國勞動模范”黃宜新、“全國交警系統訓練標兵”盧琨、“藍天衛士”張昊、“雪萍追逃組”負責人藍雪萍、“南寧市優秀輔警”陳嘉盛等先進典型代表分享了他們在本職崗位上干事創業、忠誠履職的先進事跡。

“要當好一名人民警察,就要樹立全心全意為人民服務的宗旨!”年過七旬身著橄欖綠舊警服的黃宜新語氣鏗鏘揮起雙手,缺失了一個指節的左手食指引人注目。當年他在執勤時向開車逃逸的交通肇事者連敬15個禮,被交通違法的醉漢咬斷手指……30多年的警察生涯裡,黃宜新鐵面執法,文明執勤,不懼威脅,不徇私情,糾正各種交通違法20多萬人次。盧琨牽頭組建“邕城鐵騎”,藍雪萍成功偵破一件件事故逃逸案,陳嘉盛在疫情期間火線入黨……英模們將自己的親身經歷娓娓道來,現場響起陣陣掌聲。

近年來,南寧交警部門在城市交通治理、事故預防“減量控大”、黨組織建設和隊伍管理等方面,涌現出一批政治堅定、作風優良、本領過硬的先進典型人物和集體。此次英模事跡宣講活動,把身邊榜樣典型的好經驗、好作風帶到基層,進一步激發廣大交通民警、輔警“勇擔當、重實干、創一流”的精神,積極營造安全暢通有序的道路交通環境。(記者/廖志榮)

(責編:朱曉玲、李敏軍)