“壯族三月三·相約游廣西”公眾宣傳活動在南京舉行

14個設區市力推特色文旅資源

2021年04月11日09:15  來源:廣西日報
 

大促銷

4月10日,“感黨恩 跟黨走——壯族三月三·相約游廣西”公眾宣傳促銷活動在江蘇省南京市正式啟動。近年來,蘇桂兩省區文旅業界的交流與合作進一步加深,2018年開始,自治區文旅廳已在南京玄武湖公園成功舉辦了兩屆“壯族三月三”公眾宣傳促銷活動。

今年是第三屆,本屆活動規模龐大、形式多樣、內容豐富,廣西14個設區市以及廣西旅游發展集團均派人參加。啟動儀式上,廣西重點介紹了“壯族三月三”文化旅游活動,對廣西四大主題文化旅游資源及精品路線進行了推介。

各設區市紛紛拿出看家本領,以歌舞表演、視頻播放、PPT展示等形式,推介當地特色景區、精品民宿、民族風情等文化旅游資源。廣西民族服飾秀、天琴彈唱《唱天謠》、串燒舞蹈《廣西等你來》等獨具民族特色的表演,給南京人民留下深刻印象。

在玄武湖公園設置廣西文化旅游展示長廊和舉辦廣西文化旅游商品展是此次活動的一大亮點。廣西文化旅游展示長廊入口以銅鼓為設計元素,出口處以繡球為設計元素,長廊內部展示各設區市文化旅游景點,整個長廊採用多種顏色漸變設計,把長廊打造成多彩斑斕的時空隧道,十分搶眼。廣西文化旅游商品展集中展示了各設區市獨具特色的文創產品、旅游商品、農產品和特色文旅線路產品,吸引了眾多南京市民參觀、購買。

據了解,廣西文化旅游商品展為期2天,廣西文化旅游展示長廊計劃展示7天。4月10日恰逢周末,天氣晴朗,游人如織,當天入園的游客多達十幾萬人次,為此次宣傳促銷活動帶來了旺盛的人氣。(記者/吳麗萍 通訊員/才巍)

(責編:周雨樂、龐冠華)