“奮斗百年路 啟航新征程”專題演講灌陽初賽舉行

2021年04月06日10:26  來源:人民網-廣西頻道
 
比賽現場。唐琳春攝
比賽現場。唐琳春攝

為激發廣大西部計劃志願者對黨忠誠、熱愛祖國、服務廣西的熱情,3月29日,“奮斗百年路 啟航新征程”——2021年廣西西部計劃志願者演講比賽灌陽縣初賽在縣民族小學學智樓錄播教室順利舉行,灌陽縣史志辦史秋瑩出席比賽並為全體參賽者上了一堂生動的“黨史課”。

演講比賽現場,15名志願者緊緊圍繞“奮斗百年路 啟航新征程”這一主題,以聲音為媒介追憶黨的百年歷程、謳歌黨的光輝事跡。一個個英雄人物的講述,一段段感人歷史的回憶,無論是演講者,還是觀摩聆聽的觀眾,都仿若經歷了一場紅色洗禮,重溫了一遍波瀾壯闊的革命史。

賽后,為增強灌陽縣西部計劃志願者服務信念和跟黨走的意識,縣史志辦史秋瑩結合當前黨史學習教育熱潮,立足灌陽實際,以“學好黨史才能講好黨史”為題向全體參賽者上了一堂內容豐富的黨史教育課,通過回顧黨的發展史、奮斗史,講述《紅軍三過灌陽》的崢嶸歲月,讓紅色基因、革命薪火代代傳承,引導灌陽縣西部計劃志願者銘記歷史、把握當前,學黨史、知黨情,更加堅定跟黨走的信念和決心。(唐琳春)

(責編:許藎文、黃昱梅)