人民网
人民网>>广西频道

群众价值三千元包裹遗失 民辅警及时帮助找回

2023年12月06日18:10 |
小字号

“真是太感谢你们了,包裹要是找不回来,我的损失可就大了。”11月28日,群众张女士激动地向成功防城港市公安局城东派出所民警刘义林、辅警徐学明表示谢意,感谢他们帮助找回遗失的包裹。

11月28日19时许,城东派出所接到辖区群众张女士报警求助称,其价值3千元的羽绒服包裹不慎遗失,请求派出所出警帮忙寻找。接警后,民警刘义林、辅警徐学明两人立即赶往现场,一边安抚张女士的情绪,一边向其详细询问包裹丢失的时间、地点,并根据其提供的信息展开了调查。经调取监控梳理及逐户走访排查,两人最终确定捡拾快递的车辆,联系上车主后,刘义林与车主沟通尽快将快递送到约定地点。经核对无误后,两人将找回的包裹交予张女士,从接到群众报警到找回包裹,仅用了一个小时。看到完好无损、失而复得的包裹,张女士露出了欣喜的笑容。

临走时,刘义林、徐学明还提醒张女士,出门在外要注意保管好随身物品,尤其是贵重物品更要细心保管,避免丢失造成经济损失,如若发现财物丢失,可第一时间报警寻求帮助,公安机关会竭尽全力帮助找回。(张月婷)

来源:防城港市公安局

(责编:庞冠华、许荩文)

分享让更多人看到

返回顶部