人民网
人民网>>广西频道>>原创新闻

办实事|道路交通事故频发 广西南宁:已开展道路安全隐患专项治理

2023年09月18日16:43 | 来源:人民网-广西频道
小字号

网友留言

网友留言

人民网南宁9月18日电 (王勇、实习生黄紫玥)近日,有网友通过人民网“领导留言板”反映,南宁市武鸣区X042县道小皇后村往宁武方向约500米处的武鸣河交汇处路段有多处急转弯,且有遮挡视线的树木或建筑,导致交通事故频发,希望有关部门能对该路段进行改造,有效降低交通事故发生率。

该名网友称,上述路段交通事故频发,下雨天事故发生率更高。网友建议有关部门能够砍伐遮挡视线的树木或拆除建筑,同时采取路面加宽取直、路面防滑处理、设置减速提醒标志等方式进行改造处理,并将改造方案应用在广西其他相似路段上。

官方回复

官方回复

针对该网友的留言,中共南宁市武鸣区委员会进行了回复。回复称,经核查,2023年武鸣区承办南宁市为民办实事工程——农村公路交通安全设施提升项目18个,开展道路交通安全隐患专项治理5项,持续改善、提升城区公路交通安全环境。目前,武鸣区已对该路段开展杂草清理、路肩修整等工作,并结合路段情况定制减速提醒、车速提示标志牌及减速带等设施设备,待制作完成后将尽快进行安装。

下一步,武鸣区将持续推进公路交通安全项目建设,进一步完善农村公路基础设施,有效减少交通安全隐患,保障人民群众出行安全。

(责编:王勇、许荩文)

分享让更多人看到

返回顶部