人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

广西获中央农村综合改革转移支付资金15.52亿元

2022年08月17日08:51 | 来源:南宁云—南宁日报
小字号

记者近日从自治区财政厅获悉,2022年,广西获得中央农村综合改革转移支付资金15.52亿元,资金规模位居全国第四,比上年增长13.7%,有力支持广西农村公益事业财政奖补、美丽乡村奖补、农村综合性改革试点试验等农村综合改革工作,助力乡村振兴。

  争取农村公益事业财政奖补资金,有力保障改善农村生产生活条件。2022年,广西获得中央农村综合改革转移支付用于农村公益事业财政奖补资金8.71亿元,比2021年增加2.75亿元,增幅达46.08%。

  争取美丽乡村奖补资金,支持推进宜居宜业美丽乡村建设。2022年,广西获得中央农村综合改革转移支付用于美丽乡村奖补资金1.91亿元,比2021年增加0.42亿元,增幅达27.97%。在积极争取中央资金的同时,自治区财政也保持本级资金投入力度不减。

  今年,广西还通过竞争立项,被列为全国农村综合性改革试点试验13个省份之一,获得中央补助资金支持。

  下一步,自治区财政厅将加强对资金使用和项目推进的督促指导,强化绩效管理和结果运用,充分发挥财政资金使用效益,不断深化农村综合改革工作,助力全面推进乡村振兴。(韦静)

(责编:陈丽冰、庞冠华)

分享让更多人看到

返回顶部