人民网
人民网>>广西频道

宾阳县:疫情防控下多措施开展役前训练

2022年03月16日16:53 |
小字号

2022年春季征兵已经进入了“冲刺阶段”,宾阳县目前参加役前集训的“准新兵”正在紧张有序地开展训练,为即将到来的军营生活做好各项适应性“演练”。

在全力以赴做好为部队选送高质量兵员的同时,宾阳县人武部对疫情防控绝不放松,役前集训采取多措施严格落实疫情防控工作。

一是对参加役前集训的“准新兵”全部开展核酸检测,并要求出示健康码、行程码,同时测体温,进行同行密接人员自查,确保一点问题都没有才能报到。

二是对参加役前集训的“准新兵”实行全封闭制管理,从报到第一天起到交接起运,除必要的专武干部以外不允许其他人员接触他们,包括亲属在内。

三是要求在“准新兵”役前集训期间,全体专武干部不得离开宾阳县境内,应征青年的教练员不能离开集训基地,尽可能减少和外部接触的机会。同时,教练员在开展思想政治教育、体能训练、作风养成、内务卫生等常规的役前训练科目外,还增加了传染病的知识学习内容,教育“准新兵”做好个人卫生健康防护。

四是每天按要求对每一位参训的“准新兵”进行观察,发现情况立即报告,并定期邀请县人民医院工作小组到集训场地开展体温监测和症状排查等,切切实实把好春季征兵工作的最后一关。(罗贤)

来源:宾阳县委宣传部

(责编:李敏军、陈露露)

分享让更多人看到

返回顶部