人民网
人民网>>广西频道

宁明去年接待游客635.85万人次

实现旅游消费70.27亿元

2022年02月14日10:33 |
小字号

2021年,宁明县用活世界文化遗产花山岩画景观品牌旅游名片、打造精品游线路、丰富旅游业态,创新旅游宣传营销方式,拓展旅游客源市场,持续提升花山旅游品牌影响力。去年,该县接待游客总人数达635.85万人次,同比增长21.79%%;实现旅游总消费70.27亿元,同比增长21.56%。

2016年7月,左江花山岩画文化景观被列入《世界遗产名录》,实现了中国岩画类世界文化遗产零的突破,成为第31项岩画类世界文化遗产,花山岩画成为世界级旅游品牌。

用“活”花山岩画名片。去年10月15日,在“2021中国—东盟博览会旅游展”期间,中国文物学会、中国文物报社联合举行了“2021全国文化遗产旅游百强案例”发布仪式。宁明县申报的“广西宁明——用‘活’花山名片,打造文化旅游精品路线”案例脱颖而出,成功入选2021全国文化遗产旅游百强案例。

推出精品旅游线路。宁明县整合文化旅游资源,推出以花山岩画4A级景区、《花山》实景演出、派阳山森林公园4A级景区、花山温泉度假区等为主体的花山文化研学游、温泉养生体验游、休闲康养度假游等精品线路。

丰富旅游业态。宁明县不断完善景区服务设施、优化服务流程,提升服务质量。同时,该县通过成立岜莱贝侬农民专业合作社、组建民俗文化旅游演艺队伍、开展非遗项目体验表演等,文化旅游业态进一步丰富。《花山》实景演出成功列入自治区级文化产业示范基地。

创新宣传营销方式。宁明县通过参加推介会、博览会、交易会等推介活动进行宣传推介;在地铁、火车站、机场等人流聚集地投放宣传广告;拍摄花山岩画专题纪录片在央视频道播出,让“骆越根祖 岩画花山”的旅游品牌形象更加深入人心。

去年,宁明县成功举办骆越文化宫亮灯仪式,成为宁明新的网红打卡地;在花山岩画申遗成功五周年等重要节日期间,利用建成的骆越祈福生态园,开展一系列花山文化体验活动。其间,该县举办500台无人机“花山夜宴”灯光秀、最大簸箕宴吉尼斯纪录挑战赛、周年庆T恤衫、花山雪糕表演等,吸引了区内外众多媒体和游客的关注。(李金 农江敏)

来源:宁明县委宣传部

(责编:庞冠华、陈丽冰)

分享让更多人看到

返回顶部