人民网
人民网>>广西频道>>专题视窗>>粤桂协作>>要闻聚焦

广东吴川市直单位结对帮扶三江

2021年12月01日09:06 | 来源:广西日报
小字号

11月28日,广东吴川市直单位定点联系帮扶三江侗族自治县村(社区)签约仪式在三江举行,吴川市67个企事业单位与三江67个村(社区)进行“一对一”结对帮扶,并现场签约,全力确保帮扶成效最大化。

近年来,吴川、三江两地探索建立粤桂扶贫协作“强化民生共建、强化产业共建、强化平台共建,创立江川品牌”的“三建一创”模式。今年4月,广东广西两省区在桂林召开联席会,三江的粤桂协作项目被选为现场参观点,获得与会领导一致好评。

如今,吴川市各结对单位正在完善东西部结对帮扶关系,拓展帮扶领域,健全帮扶机制,优化帮扶方式,加强产业合作、资源互补、劳务对接、人才交流,动员全社会参与,形成区域协调发展、协同发展、共同发展的良好局面。结合粤桂协作工作实际,该市大力推进东西部协作各项工作落地落实,确保帮扶工作顺利开展。(龚普康 潘原)

(责编:陈露露、周雨乐)

分享让更多人看到

返回顶部