人民网
人民网>>广西频道>>要闻

鹿寨县首个家庭式“一体化产房”正式启用

2021年10月14日10:34 | 来源:人民网-广西频道
小字号

9月29日,鹿寨县首个家庭式“一体化产房”在该县妇幼保健院正式启用,为全县孕产妇提供更优质的全方位服务。

该产房位于县妇幼保健院产科的VIP病区,是集待产、分娩、产后恢复服务于一体的多功能产房。与普通产房不同的是,“一体化产房”不仅设有客厅、卧室、卫生间、淋浴房、可移动餐桌、独立壁式饮水机等全套家用设备,而且还配备的多功能产床,将产床与病床合二为一,孕妇在待产期间可以在床上休息,分娩时只需稍作调整,就可以变成一张功能齐全的产床,根据孕妇实际情况进行调节帮助分娩。

产妇入住该产房后,待产、分娩、产后恢复、新生儿护理都可以在房间内完成,不需要病房、产房、待产室来回转移,省去了不少麻烦,避免了孕妇移床或攀爬的痛苦,让孕妇分娩更舒适、更方便、更人性化。(胡秀、卢林凤)

(责编:陈露露、黄昱梅)

分享让更多人看到

返回顶部