人民网
人民网>>广西频道>>社会法制

来宾“桂中断卡清源”第二阶段集中收网抓获27人

2021年10月12日11:03 | 来源:人民网-广西频道
小字号

图为警方抓获犯罪嫌疑人。警方供图

人民网来宾10月12日电 近日,来宾市公安局在继续开展“桂中断卡清源”第二阶段集中收网行动,迅速掀起打击整治高潮,专班分赴南宁市、柳州市两地开展抓捕行动,并取得了阶段性战果。截至目前,共抓获犯罪嫌疑人27名,缴获电话卡、银行卡共计110余张,涉案件金额1550余万元。

自“桂中断卡清源”行动开展以来,来宾市公安机关打击新型网络违反犯罪力度不减。近日,智慧警务合成作战中心通过公安大数据分析研判发现:兰某良、蓝某松2名来宾籍男子有把银行卡出租给他人用于电信诈骗的嫌疑。

经过缜密侦查,侦查员确定兰某良、蓝某松均居住在南宁的出租屋内。经专案组讨论,决定在行动当日兵分两路对2人实施分批抓捕,并在出租屋内顺利将2名嫌疑人成功抓获。

经查,嫌疑人兰某良通过朋友介绍得知出租、贩卖银行卡每月可得到一笔可观收入时,特意到银行办了银行卡和U盾,以月租1000元的价格卖给他人,其涉案金额流水高达600余万元;经查,犯罪嫌疑人蓝某松共涉及2起电信诈骗案件,涉案资金合计6万余元,卡中流水金额高达140余万,其在明知这些卡用于违法犯罪活动的情况下,多次以500块钱半年收费标准提供卡给他人使用。

目前,涉案犯罪嫌人兰某良、蓝某松已被依法采取强制措施。(陈燕、杨迎、吴若谦)

(责编:陈燕、黄昱梅)

分享让更多人看到

返回顶部