人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

第十四届玉博会、第十二届药博会将在玉林举行

2021年10月12日23:05 | 来源:人民网-广西频道
小字号

新闻发布会现场。凌冬摄

人民网南宁10月12日电(伍迁 )10月12日,从玉林市委、市政府和玉博会、药博会组委会在南宁举办的新闻发布会获悉,第十四届中小企业商机博览(中国·玉林)、第十二届中国(玉林)中医药博览会将于11月12日—14日在玉林城区举行。

第十四届玉博会会场设置在玉林国际会展中心及江南公园,继续坚持“中小企业大经济·玉林博览新商机”主题,全面展示玉林市在“两湾”产业融合发展方面的先行优势和民营经济活跃、中小企业众多的特色,融入共建“一带一路”,大力发展向海经济,促进与国内外的经济交流合作,全面提升“岭南都会”美誉度和影响力。

第十二届药博会会场分别设置在玉林银丰国际中药港和玉林福达国际香料交易市场,继续坚持“健康·发展·合作·共赢”主题,积极推进14个部委联合出台的《关于促进中医药服务贸易发展的若干意见》组织实施,充分发挥玉林市“中国南方药都”的带动和辐射作用,打造中医药国际品牌展会,做强做大中医药产业和中医药服务贸易。

玉博会是中国—东盟博览会的重要配套展会,自治区统筹办好的四个展会之一。自2004年创办以来,已连续成功举办了13届。药博会是国内广受关注的中医药专业品牌展会,创办于2009年,已连续成功举办了11届。玉博会、药博会自创办以来,对扩大玉林全方位对外开放、促进广大中小企业交流合作、推动中医药健康产业融合发展、提升产业经济和区域经济发展水平发挥了积极作用。

同时,玉林市近年来全力打造“南国香都”区域公用品牌。目前,“南国香都”品牌商标已由玉林市人民政府持有,“南国香都”区域公用品牌在传承中华文化的香药、香料、香疗和在相关产品品质标准与品质保证的基础上,正向现代药、食、疗、美、旅不同领域延伸使用。

(责编:伍迁、叶斌)

分享让更多人看到

返回顶部