人民网
人民网>>广西频道>>社会法制

南宁市公安局武鸣分局开展便民利民宣传活动

2021年09月03日16:00 | 来源:人民网-广西频道
小字号

民警在活动现场开课。邓兴京摄

近日,南宁市公安局武鸣分局组织各单位党员民警、辅警组成了一支特殊的基层服务队,深入居民区开展了多场进社区平安基层行、“党建领航 幸福社区”宣传活动。

活动现场,武鸣分局基层服务队的队员们在小区内拉起横幅、摆开桌椅,向过往的居民进行反诈、禁毒、户籍、养犬等各方面的宣传活动。队员们利用自己的公安业务专业知识和经验向社区居民进行耐心解释和现场答疑,重点与群众交流分享防范电信网络诈骗的技巧和经验,发动群众下载安装使用国家反诈中心APP,讲解最新的禁毒相关知识,宣传户籍业务新规定、便民利民新措施等与群众生活息息相关的方方面面。

活动中,教官运用短视频的形式,穿插大量图文解释,并结合武鸣区近期发生的电信网络诈骗案件对电诈进行详细剖析,从多个方面揭露诈骗分子行骗伎俩,让大家谨记“不理睬、不点击、不轻信、不泄露、不转账”的“五不”技巧,提高自身防范意识,练就反诈“金钟罩”,让诈骗分子无计可施。

据了解,此次活动进一步提升了辖区群众防范电信网络诈骗的能力,增加了对禁毒知识的了解,有效拉近了公安与群众间的联系。(周岩、李欣)

(责编:周雨乐、叶斌)

分享让更多人看到

返回顶部