南宁:记录精彩瞬间 镌刻扶贫印记

2021年04月08日08:55  来源:南宁云—南宁日报
 
原标题:南宁:记录精彩瞬间 镌刻扶贫印记

一等奖作品《光伏产业》(组图)之一。 (李辉摄)

二等奖作品《家门就业养蚕致富》(组图)之一。(卢炳有摄)

二等奖作品《菌菇撑开“致富伞”》(组图)之一。(范先芳摄)

二等奖作品《恭村香米扶贫产业示范基地》(组图)之一。 (陈贵贤摄)

三等奖作品《稻田艺术打造致富路》。 (卢伊琳摄)

三等奖作品《扶贫攻坚直播带货开播了》。 (刘绵尧摄)

三等奖作品《喜悦满园》(组图)之一。 (陈维摄)

优秀奖作品《翻晒八角》。 (黄柳丽摄)

优秀奖作品《冬瓜熟了》(组图)之一。 (毕荣星摄)

优秀奖作品《古零农家葡萄园中的笑脸》(组图)之一。 (何锡芳摄)

优秀奖作品《收获的季节》(组图)之一。(潘美宁摄)

优秀奖作品《云里村新面貌》。 (黄云清摄)

一个个幸福美满的瞬间、一张张喜获丰收的笑脸、一座座记得住乡愁的村庄、一项项生机勃勃的产业……被首府摄影人和基层一线干部用镜头记录下来,成为有色彩、有温度的摄影作品,为我市扶贫事业留下了深刻印记。

五年来,南宁市脱贫攻坚取得了全面胜利,贫困地区产业项目实现了从无到有、从有到精,人民群众走过了从贫穷到致富、从“战贫”到“脱贫”的艰辛历程。

近日,市扶贫办联合市国资委、南宁日报社、市文联、市摄协、南宁建宁水务投资集团有限责任公司共同举办2020南宁市“建宁水务”杯脱贫攻坚摄影大赛。此次比赛吸引了众多摄影人和基层一线干部踊跃参与,他们深入生活、扎根人民,记录脱贫攻坚成果、聚焦圆梦小康之路,创作出近2000幅(组)照片和30余个视频,生动展现了广袤乡村的新气象和农民生活的新变化。

4月8日,《南宁日报》刊发2020南宁市“建宁水务”杯脱贫攻坚摄影大赛部分获奖作品,以摄影作品作音符,奏响南宁人民群众巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴的时代华章。(记者胡光磊)

(责编:李敏军、陈露露)