宁明膨润土矿开采及精深加工项目开工

2021年04月06日16:34  来源:宁明县融媒体中心
 

3月30日,广西中品矿业股份有限公司宁明膨润土矿开采及精深加工一期项目开工仪式在明江镇举行。宁明县副县长张肇、中品矿业股份有限公司董事长李品亮出席仪式。

开工仪式上,副县长张肇宣布项目正式启动;中品矿业股份有限公司董事长李品亮作致辞;随后,进行了剪彩仪式。

开工仪式结束后,张肇、李品亮等现场参观了开采园区,就企业生产过程中的工艺、环保以及安全保障环节进行深入了解。张肇表示,工业是地方经济发展的支柱,要利用开发好宁明县资源优势,有序推进膨润土精深加工项目,增强宁明县工业“硬实力”,优化产业结构,助力宁明县“十四五”时期经济持续向好发展。

据了解,宁明膨润土矿开采项目投资0.6亿元,年计划洞采膨润土总量10万吨,并对原矿进行粗加工处理。未来将继续投资膨润土精深加工项目9亿元,预计建成后达到年产石油炼油催化剂、高性能冶金球团粘结剂等产品200万吨规模。建成达产后,将形成集膨润土生态工业,生态农业,科研中心为一体的综合性膨润土产业园,年可实现产值17亿元,利润0.7亿元,税收0.3亿元,同时解决600名以上居民及下岗职工的再就业问题,间接带动产业链数千人就业。(黎晟)

(责编:庞冠华、周雨乐)