广西民宗委与广西电影集团少数民族语电影译制中心开展座谈交流

2021年02月20日09:52  
 

近日,广西民宗委与广西电影集团少数民族语电影译制中心开展座谈交流。

座谈会上,大家一致认为,2020年,广西民宗委和广西电影集团少数民族语电影译制中心以满足少数民族群众日益增长的精神文化需求为目标,促进民族语电影译制放映工作取得了新成效:圆满完成77部电影的译制和19359场(次)电影公益放映任务。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。在研究今年的工作时,与会人员认为,民族语电影译制放映工作要以铸牢中华民族共同体意识为主线,结合农村公益电影放映工程及少数民族聚居区实际,在做好疫情防控的基础上,举办庆祝中国共产党成立100周年民族语电影巡映等活动,让民族语电影译制放映在深化民族团结模范区建设、推动各民族交往交流交融以及文化稳边固边方面发挥更大作用。(张海英)

来源:广西民族宗教事务委员会官网

(责编:吴明江、许荩文)