乘智慧医疗东风 搭健康合作平台

中国—东盟医院管理合作论坛开幕

【查看原图】
中国—东盟医院管理合作论坛开幕
中国—东盟医院管理合作论坛开幕
来源:人民网-广西频道  2020年11月25日15:56

人民网南宁11月25日电 为积极推动“一带一路”倡议,深化与东盟国家卫生健康合作交流,共建“中国—东盟卫生健康共同体”,11月24日至25日,2020中国—东盟医院管理合作论坛在南宁举行。

本次论坛由国家卫生健康委员会、国家中医药管理局、广西壮族自治区人民政府主办,国家卫生健康委员会医政医管局指导,广西壮族自治区卫生健康委员会承办,国家卫生健康委员会人才交流服务中心、中国医院协会、广西医院协会、广西医科大学第一附属医院共同协办。

互联网医疗是解决医疗服务供给不足、医疗资源配置不均、跨境医疗程序繁琐的重要手段。此次论坛主题为“融合创新·智慧医疗提升医疗服务可及性”,下设医院管理专场及护理专场,共邀请到相关医疗管理部门官员、医学机构管理者及医疗护理专家等300多名嘉宾参会,其中约60名专家进行云分享或现场发言,论坛采取全程直播形式。

开幕式上,广西医科大学第一附属医院携手中国迈瑞医疗有限公司、中国银联股份有限公司、中国广西灿辉信息咨询公司与缅甸内比都综合医院、越南越德友谊医院、老挝友谊医院进行云签约,与微软(中国)等多方共建跨境医疗合作平台。

开幕式还进行了中国医学人文培训基地授牌仪式。“中国医学人文培训基地”作为“医学史与百年名院工作项目”的一大模块,通过按区域、从各地遴选出当地影响力高、培训能力好的顶级医院作为“中国医学人文培训基地”,开展包括医疗人员、学科建设、绩效管理等在内的全方位、多角度、针对性的培训,构建全国性的“医学人文培训网络”,并以此优化医院历史、品牌与文化建设的传承与延续,为医院的可持续发展提供参考借鉴。(陈燕、韦娜)

分享到:
(责编:陈燕、许荩文)