广西航管中心赴巴马开展“航空体育+科技教育”活动

2020年11月11日10:22  
 

为了丰富校园的课外活动内容,增强青少年的科学意识,激发青少年的学习兴趣,提高青少年的科普水平和实践能力,广西航管中心组织科普团队于近期赴巴马瑶族自治县第四小学开展“航空体育+科技教育”活动。

参加本次活动的师生约3000余人。在科普活动开幕式上,巴马瑶族自治县第四小学校长覃品任致辞,感谢广西航管理中心给学校提供了一个很好的机会,让师生们感受了不一样的体验。

本次活动除了航管中心带来的火箭伞降、苏27战斗机现场操作、遥控纸飞机拉国旗、3D花式飞行、热气球等五项现场表演,以及模型飞机制作与飞行体验外;还与广西科协的科技大篷车联合科普,把广西科协的机器人、水火箭等表演都展示出来了,让广大师生大饱眼福,收获了丰富多样的科技体验。通过本次科普活动,师生们不仅享受了一顿科技大餐,也对航空体育知识有了进一步的理解,也对科学实践活动产生了浓厚的兴趣。

来源:广西体育局

(责编:许荩文、庞冠华)