江南区五措施助力贫困劳动力转移就业

2020年11月10日16:34  来源:江南区人力资源和社会保障局
 
原标题:江南区五措施助力贫困劳动力转移就业

近年来,江南区聚焦精准脱贫,采取多种措施,全力抓好建档立卡贫困劳动力转移就业工作,助推城区脱贫攻坚取得新成效。

一是摸清底数保精准。为彻底摸清城区贫困家庭劳动力底数,城区统筹乡镇、村组、驻村工作队和挂包干部力量,以村组为单位,进村入户逐户逐人登记造册,全面摸清搞准建档立卡贫困劳动力基本情况,做到精准到户、精准到人。通过摸排调查,建立了贫困劳动力资源台帐、贫困劳动力就业台帐、就业意愿台账等六类台账,实行了月报告制度,并对转移就业信息系统进行精准动态管理,为实现贫困家庭劳动力转移就业提供准确数据。截至目前,城区建档立卡贫困劳动力16123人,有劳动能力且有就业愿望的贫困劳动力1513人,实现就业1413人,实现有劳动能力且有就业愿望的贫困劳动力应就业尽就业。

二是搭建平台吸引就业。2016年以来,累计举办“春风行动”“贫困劳动力专场招聘”“民营企业招聘周”等就业专场招聘会46场,有近1000家企业提供就业岗位40000多个,为贫困劳动力转移就业提供平台。今年以来受疫情影响,难以开展现场招聘会,城区通过线上招聘,点对点送工等形式克服转移就业困难,今年以来实现贫困劳动力转移就业人数1413人。

三是技能培训促进就业。通过深入调查农村贫困劳动者的就业培训需求,结合根据市场需求及辖区培训资源优势,积极开展针对农村贫困劳动者的技能培训。2016-2017年将建档立卡贫困劳动力培训纳入城区为民办实事项目,组织贫困劳动力参加市场需求较大的挖掘机、塔吊等建筑类技术工种,有效提高贫困劳动力的劳动技能。2016年以来累计共有482名贫困劳动力参加免费职业技能培训。

四是公益岗位就业就业。针对“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的农村贫困劳动力,在各镇、村设置公益性岗位安置,实现贫困劳动者就近就业。坚持因地制宜、按需设岗、以岗聘任、在岗领补、有序退岗的要求,开发护林员、保洁员、护路员等一批公益性岗位。2020年截至目前,各镇聘用建档立卡贫困劳动力担任社会治安协管员、护林员、保洁员等非固定公益性岗位共138人。

五是鼓励企业吸纳就业。城区积极认真落实企业吸纳贫困劳动力稳岗就业及就业扶贫车间优惠政策,通过一次性发放稳岗就业、带动就业奖补资金等激励措施,鼓励企业设置更多岗位吸纳贫困劳动力就业。城区累计认定就业扶贫车间4家,吸纳贫困劳动力就业33人。2018年截至目前,累计发放企业吸纳贫困劳动力转移就业稳岗补贴19.045万元。

(责编:李敏军、陈露露)