横县茉莉花香飘北京

【查看原图】
签约仪式现场。黄汝德摄
签约仪式现场。黄汝德摄
来源:人民网-广西频道  2020年10月28日09:58

金秋十月,相聚北京,共谋发展。10月23日,第二届世界茉莉花大会招商引资推介会暨项目签约仪式在北京会展中心举行。

当天,集中签约了广西横县光伏和风力发电、横县茉莉花全球采购中心—广西果品仓、智能制造产业园等14个项目。其中,有3个项目成功签订项目投资意向书,总投资额128亿元;有11个项目为2020北京国际茶业展企业购销合作签约项目,签约金额为21031万元。

投资横县当下可为,未来可期。当前,横县构建广西“东融、南向”通道关键节点的开放格局正加速形成。今年横县正以大交通引领城市扩容提质,从今年起到2025年,计划投入282.31亿元,重点推进公共服务、市政设施、智慧城市、产业平台配套四个领域56个项目,奋力打造壮乡首府卫星城。横县城市建设合作领域广泛。

位于横县的南宁六景工业园区属自治区级开发区,也是全市唯一有化工产业规划的园区。今年9月,横县成功入选国家数字乡村试点地区。横县始终突出“强工业”,坚持把工业园区作为经济发展的主战场,依托南宁六景工业园区,加快构建“一区三园”工业发展新格局。电子信息、大数据、先进装备制造、绿色化工等产业正在横县加快集聚。

目前,横县正按照“强龙头、补链条、聚集群”的思路,以建链、延链、补链、强链为主线,以建设茉莉极萃园、茉莉花产业新城、中国茉莉小镇、国家茉莉花及制品质量监督检验中心(广西)等为重点,壮大茉莉花+花茶、盆栽、食品、旅游、用品、餐饮、药用、体育、康养“1+9”产业集群,以推进广西第一批改革集成试点工作为突破口,促进茉莉花升级引领产城乡融合发展,进而推动横县从产业、文化、城市三个维度向世界茉莉花产业文化中心转型升级。(邓思恩 雷燕桦)

分享到:
(责编:李敏军、陈露露)