老有所依 老有所乐

天津居家养老服务的“智慧”与“温度”

2020年10月26日08:53  来源:新华网
 
原标题:老有所依 老有所乐——天津居家养老服务的“智慧”与“温度”

又是一年重阳节。

在天津市河西区马场街道居家养老服务中心二楼,年近七旬的残疾人艺术团团长穆怀臣,已经为今天的演出精心排练了多日。楼下,69岁的冯书云正在排队买天津人最爱吃的包子,“老年食堂的包子皮薄馅大!”

随着老龄化的加剧,养老正在成为社会关注的话题。人口老龄化处于较高水平的天津市,正在探索一条“智慧”与“温度”并存的居家养老服务发展之路,力求让老年人感受到更多呵护,颐养天年。

(图文互动)(1)老有所依 老有所乐——天津居家养老服务的“智慧”与“温度”

10月21日,在天津市河西区马场街道居家养老服务中心,老人们排队购餐。新华社记者 白佳丽 摄

立体化“智慧”防护 降低老年人安全隐患

上个月,家住天津市河西区的独居老人郑静慧突发身体不适,关键时刻,她按下了家中的“一键通”设备应急呼叫按钮。很快,工作人员联系到了她的侄子,社区网格员及时上门将老人送到医院。

“空巢、独居老人,最怕的就是突发意外。借助新型设备,给他们提供最大的保障,是养老服务最迫切的工作。”天津华夏恒达科技有限公司董事长田浥说。

为了守护像郑静慧一样的独居老人,今年以来,河西区为700多名困难独居老年人免费安装了“一键通”应急呼叫设备,让他们在紧急时刻能够及时发出“求救信号”。

“此外,我们每天为4000多名老人提供‘智能+人工’电话呼叫服务,如果老人多次没有应答,会及时上门寻访,发现隐患、解决问题。”田浥说,这项服务解除了许多老人子女的后顾之忧。

智能保障的基础,是平台的支撑。

在河西区大营门街道南昌路45号院居家养老服务中心内的大屏幕上,河西区居家养老服务平台精准显示了老年人助餐、家政、助医情况。

“我们对河西区20多万老年人进行了入户调查,全面掌握了居家养老需求。在此基础上,我们建设了老年人口数据库、养老服务网和养老服务平台。”河西区民政局局长李欣介绍。

平台搭好了,老人对现代科技接受程度差的问题摆在了面前。

针对老年人反映的购买餐食需要使用电子卡,但实名认证、网上支付操作难度大的问题,河西区转而灵活采用传统的刷卡消费,及时消除了使用障碍。“智慧养老要充分考虑老年人的实际情况,最大限度方便老年人的生活。”李欣说。

(责编:陈露露、李敏军)