传唱红色歌曲 争做时代新人

——来宾市民族小学举行纪念少先队建队71周年暨红色经典歌曲大合唱比赛活动

2020年10月16日09:16  来源:人民网-广西频道
 
比赛现场。樊佳柳摄
比赛现场。樊佳柳摄

为教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,传承红色基因,弘扬革命精神,10月13日,来宾市民族小学举行纪念少先队建队71周年暨《红色传奇》进校园红色经典歌曲大合唱比赛活动。

活动中,各参赛代表队的队员们身着绚丽的节日盛装,个个精神焕发,神采飞扬。铿锵有力的《我们走在大路上》、旋律明快的《红星歌》、慷慨激昂的《红旗飘飘》、鼓动人心的《同心向党》、气势雄浑的《歌唱国》……一曲曲颂党、颂祖国的红色歌曲,抒发了全校师生热爱党、热爱祖国、热爱家乡的炽热情怀。孩子们优美和谐的声音,指挥员们沉稳大方的指挥,展示了参赛班级的风采,感染了在座的师生们,赢得了阵阵掌声。

经过激烈的角逐,最终5个参赛队夺得了本次比赛的一等奖;8个参赛队获二等奖;19个参赛队获三等奖。

自开展《红色传奇》进校园活动以来,来宾市民族小学非常重视在学校教育教学工作中渗透、融合,让《红色传奇》进校园活动有扎实的基础,取得实实在在的成效。不仅将教唱、学唱、传唱红色经典歌曲融入音乐课等相关课程中,还引导各班在“每周一歌”等活动传唱红色经典歌曲,形成了班级有歌声、人人唱红歌的良好氛围。此次活动,更是将红歌大合唱活动与中国少年先锋队建队日活动有机结合,从而引导师生深情回顾党的奋斗历程,热情讴歌祖国的辉煌成就,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。(李玉燕 黄月微)

红歌大合唱。左景云摄
红歌大合唱。左景云摄
(责编:许荩文、庞冠华)