祥盛公司年产30万m3超强刨花板生产基地开工建设

2020年10月14日12:03  来源:宁明县融媒体中心
 

图为刘有明宣布项目开工建设

图为领导为项目培土奠基

9月26日,广西祥盛家居材料科技股份有限公司绿色板材产业园年产30万m3超强刨花板项目开工仪式在凭祥边境经济合作区举行。崇左市委书记刘有明宣布项目开工建设。中国木材与木制品流通协会副会长兼秘书长李佳峰,自治区林业局党组书记、局长黄显阳,崇左市委书记刘有明,市人大常委会副主任、宁明县委书记刘勇,副市长黄覃梅,县长黄一碧,县人大常委会主任陆伟宁,县政协主席姚广华,凭祥边境经合区管委会主任甘华杰,派阳山林场场长庞赞松、党委书记张智等领导出席开工仪式。刘有明宣布项目开工建设。

祥盛公司是国家级重点龙头企业,是广西现代林业产业发展的排头兵,在全国占有重要地位。祥盛公司年产30万m3超强刨花板项目是绿色板材产业园的首期项目,也是自治区统筹推进的重大项目。项目的主要生产设备及工艺技术分别从德国、意大利及加拿大引进,生产线达到国际领先水平。项目主要生产无醛、绿色、环保、高端的刨花板产品,可广泛应用于房屋建筑构件、多层实木地板、产品外包装及高端家居家装等,市场前景广阔。项目对于示范带动全区人造板产业转型升级,促进县域经济高质量发展意义重大。项目拟投资5.5亿元,力争2021年9月建成生产第一张板。

祥盛公司年产30万m3超强刨花板项目又是自治区“双百双新”重大项目,对于推动宁明县产业腾挪、优化产业布局、实现以资源换产业、以产业盘活资源具有重大意义。宁明县将按照市委市政府集中开展重点项目百日攻坚活动的要求,集中精干力量,组建工作专班,从项目动工到投产进行全程跟踪服务,确保项目早日建成投产、早日产生效益。(陆秀明)

(责编:庞冠华、周雨乐)