平果妇幼与右医附院开展“向抗疫英雄学习”结对共建活动

【查看原图】

活动现场。平果市妇幼保健院供图

黄鹏分享战“疫”故事。平果市妇幼保健院供图

人民网平果9月9日电 近日,百色市右医附院腺体外科心胸外科肛肠外科党支部与平果妇幼进行结对共建,开展了“向抗疫英雄学习”活动。

右医附院的抗疫英雄黄鹏结合疫情防控工作中的人物事迹分享所见所感,通过讲述在新冠肺炎疫情发生后,逆行出征的一线经历。同时也引出了此次战“疫”中一个又一个的平凡英雄,展示了共产党人是如何践行 “最危险的,我们上”的誓言,让大家更加深入地了解到在防疫抗疫期间医务工作者的辛劳与付出。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。会后,大家纷纷表示从抗疫英雄们的工作经历了公卫人的责任和担当,看到了努力的方向,要以抗疫英雄为榜样,要以实际行动践行不忘初心、牢记使命,认真做好守护人民身体健康和生命安全的本职工作。(黄建军、李涵)

来源:人民网-广西频道  2020年09月09日17:01
分享到:
(责编:陈露露、李敏军)