平果市妇幼开通医疗收费电子票据 提升患者就医便捷度

【查看原图】

就医人员正在扫描电子票据二维码。平果市妇幼保健院供图

人民网平果9月2日电 患者来院就诊,扫码即可领取发票。8月24日,平果市妇幼正式上线医疗收费电子票据,此举标志着平果市妇幼正式启用医疗收费电子票据,实现预约挂号、在线缴费、打印电子票据等便捷医疗服务。

为深化“放管服”改革,提高财政及医疗服务水平,平果市妇幼遵循财政部、国家卫建委、国家医保局三部委《关于全面推行医疗收费电子票据管理改革的通知》的通知要求,开展了医疗收费电子票据管理改革工作,目前成为百色市首家应用医疗收费电子票据(包括门诊、住院收费)的医院。

医疗收费电子票据可有效减少就医人员窗口排队时间,提升医疗服务体验,相比原来的纸质票,电子票据快捷又方便。就医人员缴费后,扫描凭证上的二维码,挂号、缴费的电子票据自动显示在手机屏幕上,就医人员即可直接取药、检查及就诊,既减少了排队等候时间,又方便保存票据。对于医院,医疗收费票据电子化能提高结算效率,降低医院人工窗口的压力,同时也提高了医院无纸化管理水平,解决了纸质票据存储难、查询难、核销难的问题,可谓一举多得。

医疗收费电子票据的正式上线,是智慧医院建设新举措,让信息多跑路、百姓少跑腿,切实提升群众就医便捷度。(黄建军、黄桂菊)

来源:人民网-广西频道  2020年09月02日17:43
分享到:
(责编:陈露露、李敏军)