第四届广西农村创新创业项目创意大赛圆满落幕

2020年07月31日17:18  来源:人民网-广西频道
 
参赛选手正在路演。吴旺锋摄
参赛选手正在路演。吴旺锋摄

人民网南宁7月31日电 7月30日,第四届广西农村创新创业项目创意大赛圆满落幕。经过如火如荼角逐,初创组“最美退役女兵,造广西桂圆‘新’名片、创新淮山深加工撬动亿元新产业”项目和成长组“桔乡里融安金桔的电商2.0模式、高保真紫山药速溶粉固体饮料”项目双双勇夺决赛一等奖,赢得丰富奖励。

本届大赛以“激情创业创新,梦圆乡村振兴”为主题,以农业供给侧结构性改革为主线,以创业创新助力乡村振兴为目标,突出新农民唱主角,搭建创业成就展示平台,激发农村创业创新活力。

大赛自启动以来,广西广大创业者的积极响应,经过报名审核、书面海选、初赛选拔,初创组和成长组各15个优质的农村创新项目成功晋级决赛。

在决赛中,选手们以短视频演播、PPT展示演讲等方式与专家评委互动答辩,每位选手以项目的独特亮点及商业化的可行性等多角度作了精彩应答,充分展现出百舸争流、奋楫者先的创业精神。专家评委则通过综合考察选手的项目创意、实践业绩、运营策划、领导管理、组织协调、现场陈述、临场应变等能力评分,最终初创组、成长组冠军脱颖而出,获得冠军的项目将代表广西参加第四届全国农村创业创新大赛。

据悉,第四届广西农村创新创业项目创意大赛由广西农村农业厅主办,广西金岸网络科技有限公司承办。(王勇、覃丽薇)

颁奖仪式现场。吴旺锋摄
颁奖仪式现场。吴旺锋摄
合影。吴旺锋摄
合影。吴旺锋摄
(责编:王勇、许荩文)