南宁市兴宁区社会组织综合党委开展“关注党员成长·激发组织活力”大培训

2020年07月16日10:21  来源:人民网-广西频道
 

近日,南宁市兴宁区社会组织综合党委开展“关注党员成长·激发组织活力”大培训。

兴宁区委党校常务副校长、两新组织党工委专职副书记罗梅为全体学员作题为《创文明城 做文明人——礼仪就在身边》专题辅导,传达学习市委、兴宁区委关于创城工作的部署要求,强调创建全国文明城市的深刻内涵和重大意义。结合社会组织工作实际,介绍了商务、社交礼仪的基础知识,引导社会组织党员职工从小事做起、从身边事做起,自觉践行礼仪规范,展示市民良好形象。

南宁市社会组织综合党委专职副书记何文讲授社会组织党建和社会组织管理实务,从社会组织管理基本知识、社会组织党建工作的特点、存在问题及对策意见作了系统全面地解读,同时运用鲜活的例子阐述如何加强社会组织党建工作,让学员们受益匪浅。

培训会上,为兴宁区5个新设立的社会组织党组织集中授牌。兴宁区委组织部副部长、两新组织党工委书记张文锋指出新设立的党组织要提高思想站位,深刻认识社会组织党建工作的重要意义。明确重点任务,推进当前社会组织党建工作,通过着力打造一批党建示范点,培育一批党务工作者,设计一批活动载体来推进社会组织党建工作,着力提升社会组织党建工作水平。(钟健)

(责编:许荩文、李敏军)