贵港市政府部署“三企入桂”和招商引资工作

2020年07月01日09:33  来源:贵港日报
 
原标题:市政府部署我市“三企入桂”和招商引资工作

  6月3日,贵港市政府召开会议,贯彻落实自治区“三企入桂”工作会议精神,研究部署贵港市“三企入桂”和招商引资工作。贵港市市长何录春出席会议并讲话,强调全市各级各部门要认真贯彻落实自治区的决策部署,甩开膀子加油干,着力引进更多央企、湾企、民企入驻贵港市,推动全市经济社会高质量发展。

  在听取贵港市投资促进局、发展改革委、国资委等单位工作汇报后,何录春指出,加快推进“三企入桂”是做好“六稳”工作、实现“六保”任务的重要推手,是今年抓好经济工作和招商引资工作的重要抓手,是宣传贵港、推介贵港的重要手段,全市各级各部门要充分认识推进“三企入桂”的重要性,围绕招商引资成效排名全区前列的目标要求,加强组织领导,实行“一把手工程”,组建贵港市央企入桂、湾企入桂、民企入桂、项目落地服务、信息统计五个工作专班,专门负责“三企入桂”招商引资和项目建设相关工作;要尽快出台和完善工作方案,明确工作责任和工作要求,细化工作措施,确保各项工作有序推进,取得实效。

  何录春强调,要突出重点、把住关键。一是突出重点地区抓招商,紧盯大湾区、长三角、京津冀等重点区域,主动上门对接,请企入贵。二是突出优势抓招商,充分发挥贵港市拥有皮革、印染、电镀等专业园区和电动车、林产品检测资质的优势,加大宣传,吸引企业落户。三是突出产业链抓招商,重点围绕新能源汽车和电动车、木材加工、纺织服装、电子信息、制革皮具、船舶制造、农副产品加工、大健康大旅游、生物医药、教育卫生等领域招商,延长产业链,推动产业集聚发展。四是突出创新方式抓招商,依托专业公司和商协会资源优势,大力推行市场化招商、委托招商。五是突出要素保障抓招商,要强化资金、土地、厂房、水、电、气等要素保障,确保项目顺利落地。

  何录春强调,要加大宣传力度,报纸、电视、电台、网络等各类媒体要开辟“三企入桂”宣传专栏,大张旗鼓宣传贵港市招商引资和项目建设工作成效,营造“大招商、招大商、比学赶超”浓厚氛围。各级各部门要突出履约率、开工率、竣工率、资金到位率“四率”,抓好考评考核工作,鼓励先进,鞭策落后。

  贵港市领导黄卫平、潘汉胜、韦彦,挂职领导杨绍丽,市政府秘书长薛海源参加会议。(记者陈榕玲 记者张庆杰)

(责编:张芳、周雨乐)