桂林铁路地区开展禁毒宣传教育活动

2020年06月29日18:05  来源:人民网-广西频道
 

为提升铁路干部职工识毒、防毒、拒毒意识,增强抵制毒品、拒绝毒品的思想自觉和行动自觉,近日,桂林火车站联合桂林铁路地区各单位在桂林北站开展禁毒宣传教育活动。柳州铁路运输法院、桂林火车站、桂林车务段、桂林工务段、桂林高铁工务段、桂林康养中心等单位领导及干部职工60人出席参加活动。

活动中,桂林火车站党委书记谭国雄代表桂林铁路地区作禁毒宣传动员讲话,他强调,广大铁路干部职工要深刻认识毒品对个人、家庭、社会的严重危害性,在思想上行动上自觉抵制毒品诱惑,做到不碰毒、不沾毒、不试毒,坚决同‘涉毒’违法、犯罪行为作斗争。

随着近年来高铁快速发展,高铁已然成了广大人民群众出行的首选,加强禁毒宣传教育,是保障人民群众出行安全的必然要求,是提升全民识毒、防毒、拒毒能力,预防“涉毒”违法、犯罪的重要手段,是贯彻落实党中央、国务院关于禁毒决策部署,实现铁路企业高质量发展的重要举措。

活动当天,桂林火车站还组织党员骨干成立“禁毒宣传队”,通过发放禁毒宣传手册、典型案例讲解、举行“依法禁毒你我他、无毒无忧千万家”签名活动等,向干部职工讲清讲透毒品的危害性,提醒干部职工要谨慎交友,不要心存侥幸以身试“毒”,引导干部职工树立正确的人生观、价值观,自觉抵御诱惑、约束行为,做遵法、守法的合格公民。

此次禁毒宣传教育活动累计发放禁毒宣传教育手册400份,展示禁毒宣传展示品10例,制作禁毒宣传专题展板13块。通过宣传教育,有效增强了桂林铁路地区干部职工防毒拒毒意识和投身禁毒人民战争的积极性、主动性,为实现“无毒铁路、平安铁路”发挥了正面作用。(郑长贤 陈雨雨)

(责编:王勇、许荩文)