广西来宾警方抓获潜逃27年的2名犯罪嫌疑人

【查看原图】
图为警方抓获犯罪嫌疑人现场。来宾警方供图
图为警方抓获犯罪嫌疑人现场。来宾警方供图
来源:人民网-广西频道  2020年06月15日16:04

人民网来宾6月15日电 近日,广西来宾市公安局刑事侦查支队和合山市公安局联合追捕组在海南警方的支持配合下,成功将1993年在合山市伤害致人死亡、潜逃27年之久的2名犯罪嫌疑人抓获,为“云剑2020”专项行动再添新战果。

1993年5月5日,合山市林业局覃某强等人到东矿小煤窑执法过程中,被人殴打致伤,经送医院抢救无效死亡。接到报警后,合山市公安局立即赶往现场调查,发现谭某福、谭某叶等有重大作案嫌疑,但案发后犯罪嫌疑人已外逃。27年来,来宾市、合山市两级公安机关始终没有放弃对犯罪嫌疑人的追捕工作。

最近,来宾市公安局指挥(QB)中心通过公安大数据的海量信息比对,发现住海南省海口市的兰某宏与1993年合山市覃某强被故意伤害致死案网上在逃人员谭某福高度相似。获取信息后,该中心立即将情况通报市公安局相关警种。

根据指挥(QB)中心提供的线索,来宾市公安局刑侦支队立即对兰某宏的身份信息进行综合研判,最终确定兰某宏就是网上逃犯谭某福,还研判出同案犯谭某叶也藏匿于海南省海口市龙华区一带。

6月9日,由来宾市公安局刑侦支队和合山市公安局精干警力组成的联合追捕组赶往海南省做进一步摸排工作。在来宾市公安局相关技术部门及海口市警方的大力支持下,经过连续几天的艰苦奋战,最终查清谭某福和谭某叶的具体落脚点。

6月13日凌晨,追捕组在海口市琼山区一出租屋将谭某福抓获;在海口市龙华区某小区将谭乃叶抓获。归案后,犯罪嫌疑人谭某福(男,现年58岁,合山市岭南镇古城屯人)、谭某叶(男,现年48岁,合山市岭南镇古城屯人)对27年前伙同他人伤害覃某强致死的事实供认不讳。案件在进一步审理中。(陈燕、莫崇贵)

分享到:
(责编:陈燕、陈露露)