柳州十堰两地联动直播带货

2020年05月22日12:08  来源:广西日报
 

  5月20日晚,柳州市与十堰市举办“感恩‘桂’人,‘堰’遇美味”——“520”柳州十堰直播连线活动,两地市领导同屏连麦进行城市名片互推,同时携手本土各大企业“硬核”带货。

  新冠肺炎疫情发生后,湖北十堰得到了广西的大力支援,“螺蛳粉+三合汤”一度成为网络热词。为感谢广西支援湖北打赢疫情防控阻击战,同时助力湖北省经济复苏,十堰市与柳州市联合举办了此次直播连线活动。活动围绕柳州、十堰特色产业经济、地域品牌、网红产品等,依托线上流量支持及直播平台技术,邀请两市领导走进直播间,直播连线带货,将两地优质特色产品推向全国,为两地经济发展增添动力。

  柳州直播地点设在柳州螺蛳粉电子商务产业园,直播推介的商品包括汽车、工程机械、柳州螺蛳粉、两面针、金嗓子、三江茶、百香果汁、红糖、云片糕、三江粽、红薯干、腐竹等;十堰市则选出了翘嘴鲌、黄酒、贡米、魔芋面、红薯粉、白羽乌鸡、马头羊、武当道茶、小花菇、武当蜜桔等10余款农特产品进行推介。

  整场直播活动中,柳州与十堰动态连线,就两地情谊、抗疫驰援、城市互推等开展互动。当晚8时许,柳州市副市长王鸿鹄与十堰市副市长王晓在直播间连线,携手将两地优质特色产品推向全国,不少网友现场下单。直播期间还有螺蛳粉免单、农特产品抽奖、万元红包、直播盲盒等各种福利,结合“柳州直播卖挖掘机送螺蛳粉”话题,进行视频或现场演示,制造热点,为本次活动引流。

  当晚的活动在多个平台同步直播,总观看人数超过2000万人次。柳州活动促销商品累计售出上汽通用五菱、东风柳汽车辆及柳工的工程机械132辆,送出11200包袋装柳州螺蛳粉,两面针、金嗓子、三江茶、云片糕等知名产品和农特产品销售破千单。(记者/谢永辉)

(责编:朱晓玲、黄昱梅)