金秀瑶族自治县:“百企助百村”拓宽致富路

【查看原图】
图为领取到砂仁苗的贫困户。金秀县委宣传部供图
图为领取到砂仁苗的贫困户。金秀县委宣传部供图
来源:人民网-广西频道  2020年05月14日12:09

人民网金秀5月14日电 今年以来,金秀瑶族自治县委统战部、工商联着力以“百企助百村”为载体,引导社会力量参与脱贫攻坚,积极动员民营企业到贫困村发展产业,通过“公司+基地+贫困户”的帮扶模式,不断拓宽贫困户就业创业和增收渠道。

5月13日,金秀县工商联主席张友响、金秀县汇萃本草瑶药产业发展有限公司董事长黄良强一行来到金秀县忠良乡六卜村委开展捐赠砂仁苗帮扶活动。此次活动共向当地贫困户捐赠55000株砂仁秧苗,价值近10万元,并邀请技术人员为贫困户开展种植培训,手把手操作演示,现场解答贫困户的疑惑。金秀县汇萃本草瑶药产业发展有限公司董事长黄良强介绍到,砂仁作为一味名贵的中草药,秧苗种植后3年即可收获,每年每亩收入6000至8000元,可连续收获20年。后期公司将与贫困户签订收购协议,届时按市场价格收购,解决贫困户发展产业的后顾之忧。捐赠活动得到了贫困户的充分肯定和认可,激发了贫困户发展特色产业的信心和决心,为六卜村产业助力脱贫打下了坚实的基础。

张友响表示,“百企助百村”活动是企业发扬社会爱心,弘扬企业精神,凝聚社会力量,履行社会职责的具体表现。金秀县委统战部、工商联作为“百企助百村”活动的具体落实部门,在今后的工作中将持续搭建企业与贫困村之间的对接桥梁,引导更多的爱心企业、社会团体参与到这项活动中来,共同助力脱贫攻坚工作,确保金秀县如期完成脱贫攻坚任务。(莫思、潘琼丽)

分享到:
(责编:吴明江、黄昱梅)