龙圩区召开2020年宣传思想工作会议

2020年05月08日09:21  
 

4月28日,梧州市龙圩区召开2020 年宣传思想工作会议。会议深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,传达学习贯彻全国、全区、全市宣传部长会议精神,总结工作、分析形势,部署2020年工作。区委常委、宣传部部长、副区长刘念参加会议并讲话。

会议指出,2019年,全区宣传思想战线认真贯彻落实梧州市和区委的决策部署,深入贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》和全国、全区、全市宣传部长会议精神,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,城区上下一心、协同发力、守正创新,树立大宣传工作理念和一盘棋的大局意识,构建大宣传工作格局,在推进理论武装、新闻出版、文艺创作、精神文明建设、对外宣传、意识形态责任制落实等方面工作均取得成效,为新中国成立70周年庆祝活动取得圆满成功作出了突出贡献,为建设生态新区、魅力新城凝聚了强大动力和营造了良好舆论氛围。

会议强调,2020年,全区宣传思想战线要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻《中国共产党宣传工作条例》,深入贯彻全国、全区、全市宣传部长会议精神。

会议就做好2020 年宣传思想工作提出要求:一是要努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新,能打胜仗的队伍。要推行“四学”制度,要拓展深化“学习强国”使用,要多形式多手段多渠道宣传党的创新理论;二是要提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,全力营造决胜全面建成小康社会浓厚氛围。要重点做好脱贫攻坚宣传报道,加强经济宣传、产业宣传、典型实例等宣传;要完善舆论引导工作机制,加强版权管理工作,广泛开展群众性主题教育,要打造文艺文化精品,加大优质文化产品和服务供给;三是要加强新时代思想道德建设,扎实推进群众性精神文明创建。要强化“一约四会”作用,推动文明乡风建设;要扎实开展第二届全国、自治区文明家庭评选工作;要健全志愿服务体系,打造志愿服务品牌项目;要结合“四城联创”持续深化“做新时代文明人”等活动,不断提高基层干部群众的思想觉悟、道德水准、文明素养;四是要全面压实意识形态工作责任,做到任务落实不马虎,阵地管理不懈怠,责任追究不含糊。要加强统筹协调和督查检查,建立健全意识形态领域重大情况分析研判和定期通报制度;要切实加强意识形态阵地管理,抓好校园网络安全监管,净化文化环境;要加强互联网内容建设,做大做强网上正面宣传;要进一步深化“四力”教育实践,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,持续开展好增强“四力”教育实践工作,在服务群众中锤炼“四力”;要利用好现有的村级意识形态阵地,使之成为宣传文化、科学、技术的有效载体,切实提高意识形态工作影响力。

辖区各镇和区直有关单位参加会议

来源:龙圩区政府网

(责编:许荩文、周雨乐)